10 моих любимых мест в Барселоне


Этот город я знаю, как свои пять пальцев. И в то же время, в этом городе для меня ещё есть тысячи тайн и секретов, которые мне только предстоит раскрыть. По улицам Барселоны я прохожу в среднем 15-20 км в день. Каждый день. Вот уже почти шесть лет.

Вот мой рейтинг тех мест Барселоны, где я больше всего люблю бывать:

1. Район Саррья. Здесь тихо и уютно. Некогда отдельный городок влился в 1921 году в состав столицы Каталонии. Но, веками накопленный патриархальный уклад остался до сих пор. Каждый житель Сарьи уверен, что живёт в лучшем месте на планете.Здесь все знают друг друга и в булочной сеньоре Кармен продают хлеб почерствее, как она это любит, а сеньору Вентура заранее отложили два его утренних круассана.

2. Храм Святого Сердца на горе Тибидабо. Самая молодая церковь города. Построена в 1961 году. Здесь мало прихожан. Не очень много туристов. В зимнее время бывают дни, что в храме нет ни одного человека. Умиротворение. Сесть на лавочку и подумать о том, кто даёт нам этот мир.

3. Кладбище Монтжуик. Появилось в 1883 году и "заселялось" несколько десятков лет. Построено на склоне горы. Спроектировано таким образом, что улицы идут серпантином от моря к вершине. Особенно интересны "верх" и "низ". Внизу, на первой улице, шедевры модернистской архитектуры - склепы богатых семей конца XIX века. Вверху же находится "Сад запахов", где можно насладиться духом тех, кто завещал не хоронить себя, а реинкарнировать. В этом саду все деревья выращены из усопших.

4. Саграда Фамилия. Несмотря на тысячи туристов вокруг храма и внутри, я замираю каждый раз, когда оказываюсь у дверей Собора. Космическая нереальность. А рядом - макдоналдсы и бургеркинги. Завидую сам себе, что каждый день могу быть здесь и наблюдать, какой кирпичек появился за эти сутки в башенках Саграды.

5. Парк Матернитат. Расположен рядом со стадионом Камп Ноу. Здесь сотни попугаев заводят концерты каждое утро и не стихают до захода солнца. Здесь растут гранаты. Здесь бегают кошки. Резвятся дети. И множество лавочек, на которых весенним днём можно насладиться томиком Бродского или новым романом Карлоса Сафона.

6. Пинчос-бар "Tasqueta de Blai". На улице Блай у склонов Монтжуика десятки интересных и вкусных баров. А в этом заведении самые вкусные (на мой взгляд) в этом городе пинчос маленькие бутербродики с различными начинками - мясными, рыбными, вегетарианскими, сырными, креветочно-морскими, сладкими. Сотни видов. И холодные, и горячие. В каждый бутербродик воткнута "шпажка" - пинчо. Очень вкусно! И всего по 1 евро! Есть вариант и подороже (те, что с красными шпажками) - по 1,80 евро.

7. Бельесгуард. Дом, который построил Антони Гауди, но который почему-то не знают туристы. Это частная собственность, но хозяева впускают на территорию всех желающих. Конечно же, в определённые часы и за установленную плату. Особенно впечатляет морда дракона на крыше. Виды потрясающие. Хозяева - милые люди. Они сами и работают здесь гидами.

8. Кофейня "Satans". В самом сердце Готического квартала, в Старом Еврейском квартале. Великолепный кофе. Для меня - самый вкусный из того, что я пробовал. Я выбираю кортадо в "Satans". А в окне напротив - проклятый дом Алхимика.

9. Улица Диагональ. Прекрасное место для велосипедных прогулок. От края до края. За 20 минут. Особенно люблю часть верхнюю - от площади Франсеско Масия до выезда из города.

10. Ресторан "Terra de Escudella". Находится в районе Санс. Меню на испанском языке здесь нет. Это логово каталонской еды. Есть можно всё, а не только эскуделью. Вкусно, демократично, без накрахмаленных скатертей. Меню дель диа (комплексный обед) всего за 10 евро. Главное успеть до 16:00. После этого времени приличные каталонцы не обедают, а уже готовятся к ужину, который начинается в 20:00.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square