10 моих любимых мест в Барселоне

 

Этот город я знаю, как свои пять пальцев. И в то же время, в этом городе для меня ещё есть тысячи тайн и секретов, которые мне только предстоит раскрыть. По улицам Барселоны я прохожу в среднем 15-20 км в день. Каждый день. Вот уже почти шесть лет.

Вот мой рейтинг тех мест Барселоны, где я больше всего люблю бывать:

1. Район Саррья. Здесь тихо и уютно. Некогда отдельный городок влился в 1921 году в состав столицы Каталонии. Но, веками накопленный патриархальный уклад остался до сих пор. Каждый житель Сарьи уверен, что живёт в лучшем месте на планете.Здесь все знают друг друга и в булочной сеньоре Кармен продают хлеб почерствее, как она это любит, а сеньору Вентура заранее отложили два его утренних круассана.

2. Храм Святого Сердца на горе Тибидабо. Самая молодая церковь города. Построена в 1961 году. Здесь мало прихожан. Не очень много туристов. В зимнее время бывают дни, что в храме нет ни одного человека. Умиротворение. Сесть на лавочку и подумать о том, кто даёт нам этот мир.

3. Кладбище Монтжуик. Появилось в 1883 году и "заселялось" несколько десятков лет. Построено на склоне горы. Спроектировано таким образом, что улицы идут серпантином от моря к вершине. Особенно интересны "верх" и "низ". Внизу, на первой улице, шедевры модернистской архитектуры - склепы богатых семей конца XIX века. Вверху же находится "Сад запахов", где можно насладиться духом тех, кто завещал не хоронить себя, а реинкарнировать. В этом саду все деревья выращены из усопших.

4. Саграда Фамилия. Несмотря на тысячи туристов вокруг храма и внутри, я замираю каждый раз, когда оказываюсь у дверей Собора. Космическая нереальность. А рядом - макдоналдсы и бургеркинги. Завидую сам себе, что каждый день могу быть здесь и наблюдать, какой кирпичек появился за эти сутки в башенках Саграды.

5. Парк Матернитат. Расположен рядом со стадионом Камп Ноу. Здесь сотни попугаев заводят концерты каждое утро и не стихают до захода солнца. Здесь растут гранаты. Здесь бегают кошки. Резвятся дети. И множество лавочек, на которых весенним днём можно насладиться томиком Бродского или новым романом Карлоса Сафона.

6. Пинчос-бар "Tasqueta de Blai". На улице Блай у склонов Монтжуика десятки интересных и вкусных баров. А в этом заведении самые вкусные (на мой взгляд) в этом городе пинчос маленькие бутербродики с различными начинками - мясными, рыбными, вегетарианскими, сырными, креветочно-морскими, сладкими. Сотни видов. И холодные, и горячие. В каждый бутербродик воткнута "шпажка" - пинчо. Очень вкусно! И всего по 1 евро! Есть вариант и подороже (те, что с красными шпажками) - по 1,80 евро. 

7. Бельесгуард. Дом, который построил Антони Гауди, но который почему-то не знают туристы. Это частная собственность, но хозяева впускают на территорию всех желающих. Конечно же, в определённые часы и за установленную плату. Особенно впечатляет морда дракона на крыше. Виды потрясающие. Хозяева - милые люди. Они сами и работают здесь гидами.

8. Кофейня "Satans". В самом сердце Готического квартала, в Старом Еврейском квартале. Великолепный кофе. Для меня - самый вкусный из того, что я пробовал. Я выбираю кортадо в "Satans". А в окне напротив - проклятый дом Алхимика.

9. Улица Диагональ. Прекрасное место для велосипедных прогулок. От края до края. За 20 минут. Особенно люблю часть верхнюю - от площади Франсеско Масия до выезда из города.

10. Ресторан "Terra de Escudella". Находится в районе Санс. Меню на испанском языке здесь нет. Это логово каталонской еды. Есть можно всё, а не только эскуделью. Вкусно, демократично, без накрахмаленных скатертей. Меню дель диа (комплексный обед) всего за 10 евро. Главное успеть до 16:00. После этого времени приличные каталонцы не обедают, а уже готовятся к ужину, который начинается в 20:00.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 ЭКСКУРСИИ В БАРСЕЛОНЕ

Сайт создан на Wix.com

+34-634-174-005

+34-630-011-486

+34-930-133-564

bartur@bartur.ru

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon